• 《代号三国》手游试玩
  • 腾讯手游大作《代号三国》官方宣传CG
  • 这回可以期待马伯庸老师广告了 马伯庸代言《代号三国》开启预约

代号三国

3D融合策略卡牌

  • 发行商:腾讯游戏
  • 平台:苹果安卓
  • 大小:未知
  • 类型:策略卡牌

当前位置:代号三国 >> 游戏攻略

《代号三国》战斗机制一览

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /data/Depository/source/cms-372/runtime/Cache/Portal/d75fac0a87313baaf4c0c4632e8306c7.php on line 25 发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

首先,游戏采用的是即时制战斗,也就是在大地图上进行实时群战的设定,而在开战前我门可以进行排兵布阵,游戏中兵种和武将都有各自的特性,我们要灵活搭配,比如游戏中有盾,枪,骑,弓和谋士五大兵种,兵种之间存在相互克制。比如弓兵站的距离越远,伤害越高,而骑兵在战斗开始前会进行冲锋,对后排高输出的弓兵有强突效果,但又会被枪兵的兵阵所克之,而盾兵又反克制枪兵,这些兵种之间的相互克制颇为复杂,比较考验我们在战场上的排兵布阵。

1.jpg

其次是每次在战场上我们都可以上多位武将,每个武将属性不同,有远程,有近战,有治疗,武将之间产生的化学反应也是战场中比较重要的一环,比如马云禄在开场时如果携带战意可以召唤铁骑冲向对手,诸葛瑾则是开场会赋予友方战意,这两名武将很好的进行了互补,还有比如赵云的技能为发起冲锋直到撞到对方武将停止,我们如果开局把赵云置于前排边缘位置技能冷却好后可以控制他直取对方后排辅助,为胜利奠定坚实基础。还有多种搭配在这就不一一列举了,由这些可以看出,战斗的排兵列阵还是非常重要的,要重视。

2.jpg

最后是游戏中的特色攻城系统。游戏中给每个州郡都设有独一无二的沙盘关卡体验,在沙盘关卡中有着谋略玩法和阵台玩法,谋略玩法为当我们走到谋略格子时可以释放各种谋士策略,比如空城计,望梅止渴等多种足以改变战局的策略,灵活使用这些策略能更好的帮我们取得胜利。阵台玩法则是在有些地图上设立有阵台,当我们占领阵台后可以提升本方队伍的攻击力,这让我们有时即使战力不如敌方,也可以靠这个取胜。